2024.06.05
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月刊人事マネジメント5月号にサーキュレーションのプロシェアリング活用事例が掲載されました。
月刊人事マネジメント5月号にサーキュレーションのプロシェアリング活用事例が掲載されました。
株式会社クロールアップ様(以下、同社)が、プロ人材と事業構造見直しによる経営改善プロジェクトに取り組んだ結果、既存事業の収益性が大幅に改善し、今後の成長に向けた経営改善に成功した際のプロシェアリング活用事例について掲載いただいています。
同社は2006年6月に設立された従業員60名の企業で、東北・仙台エリアでケータリングサービスやキッチンカー派遣といった外販事業から、飲食店である「酒飯場ででででん」「天ぷら酒場ててて天」うなぎ・牛タンの「いづも」「土樋パン製作所」など様々な業態・ブランドで出店・運営をしています。
飲食系のサービスが中心の同社は、新型コロナウイルス感染症の拡大には大きな影響を受けました。一通りの対策は実施し、様々な手段を講じてはいたものの、売上の回復にはなかなかつながらず苦戦していました。
そのようなときに、専門性の高い人材を雇用せず活用できる「プロシェアリング」と出会い、経営を抜本的に見直し収益の大幅な改善に成功しました。
■No.47 コロナ禍の低迷を脱し、事業収益性を大幅に改善
※出典元より記事の掲載許可を頂いております。
■事例はホームページにも掲載されています。
債務超過からのV字回復へ。飲食業界の企業がコロナ禍の低迷期を抜け出したプロセス