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【世界700兆円の“フードテック”】代替肉を開発し、食ロスプラットフォームを立ち上げたプロの事例で学ぶ、フードテック事業

エントリー

自社アセットをフードテック事業に活かしたい、フードテックマーケットに参入したいなど、フードテック市場に興味関心をお持ちの方は多いのではないでしょうか?

そのような新規事業事業担当者の皆様に向けて、前回大好評だったウェビナーを再放送いたします。

講師の呉氏は、大手食品メーカーで代替肉の開発に携わった後、食ロスプラットフォーム「シェアシマ」の立ち上げ・運営経験を持つ、フードテックのプロフェッショナルです。

当日は、世界700兆円市場と言われるフードテックの立ち上げPJT事例や、事業の特徴について語っていただきます。

こんな方へおすすめ

  • ・自社のアセットをフードテック事業に活かしたいが、どのように活用すればいいかわからない
  • ・フードテックマーケットに注目しているが、具体的な参入方法が思い浮かばない
  • ・食品ロスなどのSDGs文脈にも対応できる新規事業を立ち上げたいが、ビジネスとの掛け合わせイメージが湧かない

ウェビナー内容

12:00 ~ 12:05
オープニング
12:05 ~ 12:50
  • ・フードテックが世界で注目されている理由
  • ・フードテックの可能性と事業別パターン
  • ・代替肉を開発し、食ロスプラットフォーム立ち上げたプロの事例で学ぶ、フードテック事業構築ロードマップ
12:50 ~ 12:55
質疑応答
12:55 ~ 13:00
アンケート ※アンケートにご回答いただいた方限定で当日の資料を送付しております

登壇者プロフィール

呉 雪梅 氏

2社でフードテック事業開発を手がけたプロフェッショナル

2013年、大手食品メーカーへ入社。プラントベースブランドの企画~商品開発までを担当。海外調達・開発では、同社史上初の直貿易制度を企画〜立ち上げ〜実施し、3年間で合計9億円のコストダウンに成功。2019年にはフードテックのスタートアップへ参画し、食品メーカー同士のマッチングサイト「シェアシマ」を0→1で立ち上げ、国内自給率の低下・生産国の環境問題・消費国のフードロス・GLOBAL GAPといった新しい課題解決に貢献している。

松井 優作

株式会社サーキュレーション プロシェアリング本部 マネジャー

早稲田大学卒業後、新卒一期生で創業期のサーキュレーションに参画しマネジャー就任。首都圏を中心に自動車や大手製薬メーカーなど製造業50社以上に対し、全社DXの推進・新規事業開発・業務改善・営業部隊の構築・管理部門強化などの幅広い支援実績を持ち、実行段階に悩みを抱える企業の成長を支援中。

ウェビナー基本情報

日付
2024/02/01(木) 12:00〜13:00
費用
無料
イベント形式
完全オンライン配信(YouTube Live)
参加特典
当日のスライド資料(抜粋版)
※ウェビナー終了後に実施するアンケートにご回答頂いた方限定
注意事項
当配信は2022/9/13に収録した内容の再配信になります。ライブ配信ではありません。

お申し込み

終了いたしました。次回の開催をご期待ください。